Базовые кисти для макияжа: все кисти, которые вам нужны в одном обзоре

Всем привет! Если вы давно хотели купить кисти для макияжа, прежде вам обязательно нужно прочитать этот обзор! Потому что я хочу познакомить вас с кистями QVS:

Кисти для теней: основные виды и их особенности

Кисти для теней могут быть абсолютно разными. Для отдельных видов мейк-апа нужны определенные инструменты. Универсальный перечень такой:

Кисти для теней: основные виды и их особенности
  • Кисти для жидких и кремовых теней. Чтобы правильно растушевать тени жидкой текстуры, подойдет плоская кисточка из синтетического ворса. Она легко наносит косметику на базу, не позволяет им растекаться и размазываться. Важно помнить, что ворс стоит промывать максимально часто. Кремовая текстура пиментов при высыхании может деформировать его.
  • Для сухих теней подойдет плоская кисточка из натурального ворса. Лучшего всего подходит козий ворс. Он не слишком жесткий, поэтому не раздражает кожу.
  • Кисть-карандаш. Такой инструмент позволить правильно расставить акценты и сделать контурирование. Слегка заостренный кончик отлично поможет нарисовать аккуратные smokey eyes.
  • Аппликатор для нанесения сухих теней влажным способом. Также подходит для растушевки или сглаживания переходов между оттенками. Часто сразу есть в наборах.
  • «Бочонок». Такая кисточка используется для растушевки или нанесения пигмента на складку верхнего века.
Кисти для теней: основные виды и их особенности

Материалы для изготовления кистей

Материал, из которого изготавливают кисти, имеет важное значение. Правильно подобранная кисточка позволит сделать профессиональный макияж даже новичку.

В зависимости от материала изготовления, различают 3 вида кистей для макияжа:

  • С натуральным ворсом. Отличаются матовым блеском, хорошей износостойкостью, мягкостью, упругостью. Стоит заметить, что для натурального материала характерна высокая цена. Волосяной пучок кисти для макияжа изготавливают из меха колонка, белки, козы, пони, барсука, соболя и т. д. В зависимости от типа животного цвет кисти будет отличаться;
  • С искусственным ворсом. Они более плотные на ощупь, легче поддаются уходу, не впитывают влагу, могут быстро потерять форму от ежедневного использования. Синтетические кисти для макияжа отличаются более низкой ценой. Для изготовления используется нейлон или таклон. Последний рекомендуем к использованию девушкам с жирным типом кожи лица или имеющим аллергию на мех;
  • С комбинированным ворсом. Кисти для макияжа в этом случае изготавливаются сразу из двух материалов — натуральных и синтетических. Такие кисточки предпочтительнее использовать для нанесения жирной косметики.
Читайте также:  Из-за чего возникает молочница у новорожденных

При работе с сухими и рассыпчатыми текстурами (пудрой, румянами, тенями), рекомендуется использовать кисти с натуральным ворсом. Инструменты с искусственным материалом отлично подойдут для нанесения на кожу жидких косметических средств, которые включают тональную основу, кремовые тени, корректор, консилер, помаду. Кисти с синтетическим ворсом меньше впитывают и расходуют средства. Как новички, так и профессионалы должны основываться на этих правилах при выборе кисти для макияжа.

Несколько советов по выбору

Как правило, для выполнения каждого вида работ требуется не одна кисть, а несколько, например, маховая – для окрашивания основной поверхности, филеночная – для труднодоступных участков и углов, ручная – для предварительного окрашивания, флейцевая – для финишного. Исходя из того, какие работы Вам предстоят, выбирайте наиболее подходящие приспособления. Можно купить набор малярных кистей, в котором присутствует от 3 до 10 предметов разного размера и формы.

При покупке инструмента обратите внимание на материал изготовления рукояти и на то, как на ней крепится рабочая часть. Наиболее распространены кисти с деревянной ручкой, они легкие и недорогие. Пластмасса, хоть и стоит чуть дороже, но зато более долговечна: не размокает, не рассыхается, легко очищается от лакокрасочных составов и других загрязнений. Обычно пучок фиксируется на рукояти с помощью стальной оправки (бандажа), но более долговечным будет латунный элемент, так как он не подвержен коррозии и деформации.

Интересная статистика. В результате маркетинговых исследований рынка малярных инструментов выяснилось, что 53% отечественных покупателей отдают предпочтение продукции российских торговых марок, 15% выбирают китайские кисти, 8% — немецкие. Остальные респонденты приобретают изделия других европейских производителей (польских, финских и др.).

Такая статистика обусловлена тем, что большинство российских пользователей приобретает кисти для использования один-два раза при выполнении ремонта, поэтому не хочет тратить много денег на их покупку. Российские и китайские инструменты в данном случае выигрывают у европейских в цене. Но, если предполагается использование кисти каждый день, например, в мастерской для нанесения лакокрасочных составов на деревянную мебель, то предпочтение чаще всего отдается именно европейским брендам. У таких инструментов более эргономичная конструкция, как правило, имеется усиленное крепление бандажа, а у некоторых моделей предусмотрен крючок для подвешивания на ведро. Работать с ними гораздо удобнее, да и срок службы приспособлений достаточно долгий. К тому же, на них дается гарантия, например, у кистей британской компании HARRIS она пожизненная.

Читайте также:  Облысение у женщин, причины облысения у женщин

В нашем интернет-магазине представлено около 400 малярных кистей отечественных и зарубежных производителей, поэтому Вы легко подберете необходимые инструменты по предназначению, форме и размеру рабочей части. Чтобы сделать заказ, заполните форму на сайте или позвоните менеджеру.

Кисть для нанесения теней

В том, что касается кистей для теней совсем универсального решения не существует – ваш выбор зависит от того, какой тип макияжа вы используете. Если вы не носите смоки айз регулярно, и вам нужны совсем базовые варианты, то вы сможете обойтись небольшой мягкой кистью со срезанным кончиком для точечного нанесения теней разных оттенков на разные зоны века, а для растушевки  теней можно использовать всю ту же большую кисть для консилера.

Для того, чтобы добиться мягкого перехода оттенков теней лучше всего иметь отдельную небольшую круглую кисть для теней из натурального ворса (вам не обойтись без такой кисти для смоки айз и другого сложного макияжа глаз).

Кисть для нанесения теней

REAL TECHNIQUES: универсальная Кисть для теней Shading Brush

Кисть для нанесения теней поможет создать драматичный образ и добиться высокоточного результата. Пиксельная тонкость макияжа будет обеспечена даже при плохом освещении. Ультра-мягкая синтетическая щетина имеет ручной срез. Кисти Real Techniques набираются вручную и сделаны из ультра-мягкого таклонового волокна. Узнать больше:

Кисть для нанесения теней

Лучшая кисть для макияжа губ

Как правило, на вооружение берется стандартная плоская кисть с округлым срезом. Выбирайте инструмент с синтетическим ворсом, который позволит легко очертить форму губ и заполнить контур цветом.

Лучшая кисть для макияжа губ

В любом случае не забывайте следовать советам визажистов. Профессионалы рекомендуют выбирать кисти дорогих марок. Хоть и стоят такие инструменты намного дороже, зато в работе они будут служить долго и качественно. Перед покупкой стоит проверить крепление и внешний вид кисти. Рукоятка не должна шататься, а ворс лезть от одного движения. Материал должен быть гибким и упругим, а волоски не иметь заломов.

Читайте также:  Как можно удалить кутикулу в домашних условиях?

Для тонального крема

Кисти для макияжа, а именно для тона, бывают разными, и какая для чего — зависит от их исполнения и размера.

Но каждая хороша по-своему:

  • Дуофибра тонко растягивает продукт.
  • Плоской из нейлона легко контролировать плотность продукта. В области дефектов этой кисточкой удобно наности тон плотным слоем, в то время как на чистые участки кожи можно растянуть тональный крем так, словно его на лице и нет.
  • Густо набитые, короткие кисти с ровным срезом или скошенные тоже удобны тем, что распределяют продукт равномерно, но более плотным слоем.
  • Ещё используют спонж. Смоченный в воде, он работает с продуктом экономично.

Некоторые кисти для тона подходят для скульптурирования лица и нанесения румян.