COVID по коже: симптомами коронавируса могут быть семь видов сыпи

Главная

ISSN: 1560-9588 (Print); 2412-9097 (Online)

Учредитель журнала: Открытое акционерное общество «Издательство «Медицина»

Основан в 1998 г. Периодичность — 6 номеров в год

В журнале освещаются проблемы дерматологии, венерологии, дерматоонкологии. Журнал использует различные формы подачи материала, выделены такие разделы, как: пиококковые заболевания кожи, микозы, дерматоонозы, пузырные дерматозы, дерматокосметология. Регулярно публикуется информация о новых книгах и руководствах по дерматовенерологии, вопросы тестового характера, клинические задачи и многое другое.

Журнал рассчитан на дерматовенерологов, косметологов, урологов, гинекологов, педиатров и других специалистов.

Уважаемые читатели и авторы!

Актуальная версия сайта журнала, новые выпуски и подписка доступны по адресу в сети Интернет: -9588/

Вы также можете связаться с заведующей редакцией журнала: Белоусова Маргарита Юрьевна, телефон — +7-910-435-3361, Email: [email protected]

Главная

Вопрос про дерматолога

Девочки вот мне надо сходить к дерматологу с экземой, замучила зараза. В поликлинике такого врача нет. Мне как быть по правилам идти к терапевту за направлением? Или самой через госуслуги записаться в кож-вен к дерматовенерологу? И вообще кто то боролся с этой гадостью успешно? Меня мучила одно время до родов мазала раз от раза белодермом по назначению врача, но она только зимой была. Сейчас же…СиняяПтица5 сентября 2017

Комментарии пользователей6 сентября 2017 00:09ОЛЬГАВоронеж

Только хотела написать, что вас в жизни беспокоит почему постоянные стрессы? было у меня пока в молодости и как только не пока не прочла и не напала на нормального врача. Который объяснил что не принимать все близко к сердцу и отношение к жизни. честно скажу оговорки придумывать а нашла мужество поменяла себя и вырвалась с ада. Желудок реагирует на стресс и это отрожаеться на коже. Недавно было семейный казус в течении длительного времени испортились лицо думала прыщики оказалось гормональный сбой плюс роды недавнии не отошли итог. Чтоб по поводу врача просто на коляева 19 ехать и сдать анализ желательно руки конечно не мыть чем дольше тем лучше.

Читайте также:  Потница у взрослых: симптомы и лечение в домашних условиях

Это спамОтветитьНравится14 октября 2017 15:44ЮлияВоронеж

Это 100% от нервов. У меня был сильный стресс на работе, и вот вылезла эта гадость, вся правая рука была поражена. Мучилась пол года, ничего не помогало. Потом уехала в отпуск, и все вообще без следа прошло. Потом через 2 года, на 7 месяце беременности опять на работе понервничала и понеслось все по новой. Опять на правой руке. Вот уже 3 года не проходит и особо ничего не помогает. Но я все очень близко принимаю к сердцу, нервничаю все время. Единственное, что меня спасает это Эплан, жидкость или крем, он дешевый, в аптеке продается. Обладает защитным и заживляющим свойством

Это спамОтветитьНравится5 сентября 2017 23:55СломяГоловуТюменьУ меня весной закончилась. Мне повезло почти не заниматься хозяйством около 2 месяцев, даже забыла уже что такое экзема. Может ещё гормональный фон изменился и это помогло. Но все равно зиму жду с опаской. А к врачу не обращалась, когда страдала ей акридерм раз в день-три дня, на ночь жирно мазала мазью д-пантенол, хорошо помогало, но не успевали руки зажить все равно, хозяйство никто не отменял, а в перчатках я не всегда могла себя заставить делать уборку) и ещё заметила, что на средства для пола, даже просто мыльные, обострение было. И да, на нервы тоже особенноЭто спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Диагноз на пальцах

Несмотря на такое многообразие клинических проявлений, утверждать, что их вызывает именно патоген Sars-CoV-2, а не сопутствующие заболевания, пока нельзя. Необходимы дальнейшие исследования. Кожные проявления могут быть связаны и с применением лекарственных препаратов для лечения коронавируса. В таких случаях необходимо определить, на какой препарат возникла данная реакция и отменить его, рассказал «Известиям» ассистент центра постдипломного медицинского образования Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ, врач дерматовенеролог-онколог Наталья Шепилова.

Читайте также:  Борная кислота от прыщей на лице: применение и эффективность

— При данных кожных проявлениях врач дерматолог должен тщательно собрать анамнез и заподозрить существование у пациента коронавирусной инфекции, особенно если при этом есть или были симптомы ОРВИ. Также при нетипичной клинической картине других кожных заболеваний — таких, например, как розовый лишай Жибера с отсутствием типичной материнской бляшки, тоже необходимо исключить инфекцию COVID-19, — пояснила эксперт.

«Легкие хрустят, как будто кто-то мнет бумагу или пакет» Истории переболевших коронавирусом от первого лица

По словам Натальи Шепиловой, кожные симптомы можно использовать для диагностики стадии заболевания. Некоторые ученые уже предложили проводить оценку вирусной нагрузки и коррелировать это с появлением дерматологических симптомов, так как отмечают более серьезные кожные проявления при тяжелом течении коронавирусной инфекции.

Ранее испанские специалисты описали такой специфический кожный симптом, как «ковидные пальцы». Как рассказали российские дерматологи, внешне эта патология может походить на механическую травму или обморожение. При этом пациенты отрицают возможность таких повреждений. Как пояснила Наталья Шепилова, вероятнее всего, это особая форма ангиита кожи, которая чаще всего имеет инфекционно-аллергическое происхождение и является одним из признаков инфекции COVID-19.

Вопрос — ответ

Дермабразия и микродермабразия: в чем разница?

Микродермабразия обычно выполняемая косметологами, а вот врач-пластик проводит дермабразию. В первом случае вы получаете легкий пилинг, улучшение состояния кожи, но морщины и рубцы никуда не денутся. А вот дермабразия очищает кожную поверхность до более глубокого слоя.

Насколько болезненным является дермабразия по шкале от 1 до 10?

Дермабразия почти всегда проводится под местной анестезией, поэтому единственное, что чувствуется, это введение иглы, как укус насекомого. Конечно, если будет большая площадь для дермабразии, например, угревая сыпь лица, будет больше инъекций и больше игл. Однако квалифицированный специалист по дермабразии может вводить местную анестезию так, чтобы вы чувствовали только введение только первых несколько игр.

Читайте также:  Веснушки: как избавиться от «поцелуев солнца» навсегда

Насколько хорошо дермабразия удаляет татуировку?

Дермабразия – не лучший вариант для удаления татуировки. Для удаления татуировок используется много разных лазеров. Ищите дерматолога, у которого есть хорошие фотографии до и после, а также все доступные лазеры в зависимости от цвета пигмента татуировки.